一临学工召开就业工作专项推进会

发稿时间:2018-11-08浏览次数:33

为进一步推进第一临床医学院毕业生就业工作,努力实现临床学生更高质量、更充分就业,11月7日上午,一临2018届毕业生就业工作专项推进会在我院五台学工办会议室召开。院党委常务副书记苏荣健、副书记邹伶俐、毕业班辅导员参加了会议。

会上,学工办主任陈建平、副主任熊潇、辅导员史怡君老师先后汇报了2018届临床长学制、临床五年制、医学检验毕业生的就业总体情况和当前就业比例,着重分析了2018届少数尚未就业的毕业生的就业进展情况,存在的问题,以及帮扶办法和应对措施。邹伶俐副书记充分肯定了全体毕业班老师对就业工作的前期努力,希望大家再接再厉,继续做好我院毕业生的就业促进工作。

最后,苏书记对当前就业工作提出三点希望:一是要认识到位,明确就业工作队伍对当前学校就业工作的重要性,要求全体辅导员老师要统一思想,认真研究就业创业工作的新形势,认认真真抓好落实;二是要加强沟通,各辅导员要精准掌握毕业生学业状态和就业动态信息,一人一策精准指导;三是要提高服务质量,加强就业信息收集,各部门要主动与相关用人单位对接,加强就业困难毕业生的帮扶,决不落下一位就业困难学生。

  

(撰稿/史怡君 审稿/邹伶俐 摄影/王建伟)