一临学子在第四届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛中首创佳绩

发稿时间:2018-11-09浏览次数:13

1026日至28日,第四届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛决赛暨2018年互联网+众创论坛在南京邮电大学国家大学科技园成功举办。我校第一临床医学院组团参赛。在鲁小杰副教授的指导下,刘依和、张馨元、吴斯谨等五位同学组成的唯影医学图像处理团队,从1158个参赛团队中脱颖而出,荣获全国二等奖。并将于1129日至121日,受邀赴浙江杭州参加2018年全国物联网技术与应用大会,大会期间将举办颁奖仪式。这也是我校首次在物联网赛事中取得重大突破。

本次大赛面向全国在读全日制研究生和大学生,旨在推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,引导全国大学生围绕互联网+行动计划开展信息技术与产业应用协同创新,营造我国物联网技术与应用领域“大众创业、万众创新”的良好环境。

为备战本届赛事,一临领导多次关心和指导团队训练。面对庞大的竞赛规模和传统优势高校的竞争,我校参赛团队在指导老师的带领下,历时8个月,刻苦训练、反复钻研、精益求精,最终在来自全国116所高校的1158件作品中脱颖而出,荣获全国二等奖,取得我校历史最好成绩。

(撰稿/刘依和 审稿/邹伶俐)