一临学子在江苏省大学生职业规划大赛中喜获佳绩

发稿时间:2018-11-30浏览次数:13

1128日,“武进人才杯”江苏省第十三届大学生职业规划大赛总决赛在常州纺织服装职业技术学院隆重举行。本次大赛由江苏省教育厅主办,江苏省高校招生就业指导服务中心承办,常州纺织服装职业技术学院、常州市武进区人力资源与社会保障局协办。江苏省教育厅副厅长苏春海,江苏省招生就业指导中心主任胡建平、党总支书记陈艳,副主任马杰,武进区委常委、常务副区长陆秋明,武进区人力资源和社会保障局党委书记、局长周仲华,南京师范大学教育科学学院顾雪英教授等相关领导出席。

本届比赛的主题为“梦想·规划·成长”,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力。来自全省各高校的60名选手按照本科、专科组分别展开角逐。

现场比赛分为生涯规划展示、职业体验陈述及评委与选手互动问答三个环节。第一临床医学院2015级临床医学专业陈墨馨同学结合所学专业及自身特点为未来做出规划,展现对今后对职业发展的深入思考,声情并茂的讲述博得阵阵掌声,最终获大赛本科组一等奖。

活动最后,苏春海副厅长指出,本届大赛充分展现了全省大学生科学规划职业、共绘美好未来的精神风采,全面展示了我省高校就创业指导水平和人才培养质量,是一堂生动活泼、别具特色的职业指导课,也是一堂内涵丰富、富有温度的思想政治课,更是一堂价值引领、影响深远的人生大课。他希望省招就中心、全省高校、高校学生共同肩负起新时代的重任,共同推动我省大学生就业创业工作高质量发展。


撰稿、摄影/叶馨;审稿/邹伶俐