一临师生参加“明日医生”论坛

发稿时间:2018-12-12浏览次数:13

126日至8日,由南方医科大学举办的第三届“明日医生”论坛在广州举行,来自全国13所高等医学院校的师生代表参加了本次论坛。我校教务科科长柏平和一临学工办副主任叶馨,带领第一临床医学院郭蔚、姜艺、王舒悦、张震昊4名同学参加了该论坛活动。

在论坛上,一临郭蔚同学做了题为《医路成长,医路为马》的医学生成长主题报告,分享了我校在人文通识教育、学生自我管理及自我学习评价、医学生成长支持政策及措施、卓越医师培养及大学生参与创新创业实践方面举措和成果,得到了其他高校的一致好评。

论坛期间,我校与会师生还聆听了专题报告,开展了校际交流,参加了“泰迪熊医院”主题活动,参观了南方医科大学校史馆、人体科学馆和国家肾脏病医学研究中心,并通过海报展示了我校志愿服务、人文关怀等特色工作。活动新颖,内容丰富,大家受益匪浅。

本次论坛以贯彻全国教育工作会议精神,落实立德树人为目标任务,紧密围绕医学生人文素质教育、卓越医师人才培养及科研创新能力培养等主题,搭建学生自主交流、自我学习的沟通平台,鼓励当代医学生成为新时代精研医术、服务人民的明日医生


撰稿、摄影:叶馨/审稿:邹伶俐