18级临床(五年制)4班开展成长导师见面会

发稿时间:2019-03-25浏览次数:10

3月21日,2018级临床医学(五年制)4班成长导师刘嘉茵教授应邀,在博学楼A204教室与该班全体同学亲切座谈。一临党委副书记邹伶俐、学工办辅导员陈琪波参加了座谈会。

座谈会中,刘嘉茵教授从自己的大学学习和留学经历开始,和同学们漫谈人生,鼓励同学们将医学事业当成一种信仰,珍惜现在的学习机会并保持学习热情,努力学习;同时要学会感恩,不仅仅要感恩老师和同学,也要感恩病人对医生的包容和给予医学生的宝贵学习机会。在提问互动环节,刘教授结合自身经历和感悟,围绕同学们所提及的专业方向和学习困惑等,耐心地答疑解惑、循循善诱。最后,邹书记对刘教授表达了真挚感谢。她希望同学们向刘教授这些名医名师学习,并努力和他们一样,成为一个医术精湛,医德高尚的好医生。

见面会在热烈而温馨的氛围中结束。本次见面会有效地拉近了导师和同学们之间的距离,也极大地激发了同学们的学习热情。

撰稿:倪乙洪  审核:邹伶俐 摄影:倪乙洪