第一临床医学院成功举办“遇见国风”传统文化知识竞赛活动

发稿时间:2019-03-26浏览次数:10

3月23日,第一临床医学院在至城楼三楼报告厅举办了“遇见国风”传统文化知识竞赛活动。本次赛由一临2018级团总支学生会主办,望江羽书文协会协办,来自全校各学院30余名学生参赛

比赛开始,“国粹拾遗社”李梓豪同学进行了暖场戏曲表演,舒缓紧张的比赛气氛。正式比赛分为四轮,第一轮采用成语抢答方式,产生晋级和进入复活赛的队伍;第二轮“飞花令”由裁判说出题字,参赛队伍两两对决,交替说出含有指定字的诗词,超时则淘汰,决出进入决赛的队伍;第三轮复活赛,从前两轮被淘汰的队伍中复活2组进入决赛;第四轮进行古代文化常识答题比拼决出优胜组最终第四临床医学院的成佳洪韩笑雅同学获得了一等奖;康复医学院的陈瑾瑜陈欣同学获得了二等奖;第一临床医学院的秦薛云和范秉洁同学获得了三等奖。

中华文化源远流长,中国诗文浩浩殇殇。从成语到诗词,“遇见国风”传统文化知识竞赛使同学们感受到了中国传统文化的魅力,丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的人文素养。

撰稿:陈倩 审核:熊潇、邹伶俐 拍摄:丰叶琪