强健体魄 脚踏实地——19级医学检验班开展成长导师“初心对话”活动

发稿时间:2019-11-01浏览次数:10

1030日下午,19级医学检验班全体同学一同乘车前往南京医科大学第一附属医院开展成长导师“初心对话”活动,成长导师潘世扬教授与同学们相聚会议室亲切“话初心”。

初心是什么?潘教授告诉同学们自己的初心即是“为病人服务”。他提出,医学检验专业的重要性越来越显著,地位越来越重要,同学们一定要努力学习专业知识,修炼专业素养,未来大有可为。

成功的意义是什么?潘教授认为:“自己争取在一生中做出点成绩,成绩不一定要大,但可以把工作尽力做好,不要敷衍应付。任何地方都有优秀的人,也有平庸的人。在新的环境中,一切都将重新洗牌。正确对待自己,不要妄自菲薄,你就是你。”潘教授还鼓励同学们要给自己一个恰当的定位、一个明确的目标并脚踏实地去务实、去奋斗,享受奋斗的过程,并保持一个平和的心态。最后,潘教授生动形象地给同学们讲述了两个故事,强调坚持锻炼身体的重要性和必要性。

这次与成长导师“初心对话活动不仅让同学们了解到锻炼身体、强健体魄在学医的道路上是多么的重要,还让同学们知道了要在一开始把自己定好位并脚踏实地做事,坚强奋斗。会后同学们纷纷表示受益匪浅,脑中蓝图似乎愈发明朗。

                                        撰稿:张天楠  审稿:梁瀚元 张婷婷  摄影:张天楠  高雨濛