2019级临床医学(5+3)一体化1班开展兼职班主任疫期交流分享暨成绩分析线上班会

发稿时间:2020-03-16浏览次数:10

3月13日晚,临床医学(5+3)一体化1班借助网络平台,开展了兼职班主任疫情期间交流分享会暨成绩分析线上班会。班会“以戒骄戒躁,共同进取”为主题,邀请兼职班主任陈浩医生以及嘉宾谢峻医生。

班会在学习委员引导下有序进行,认真准备的幻灯片,带大家详细的了解了大一上学期的班级成绩概况,各科考试情况,班级间的排名,分析了部分学科的共性偏弱的原因。接着,公布了班级前五名的同学,希望成绩优秀的同学带动班上学习风气,形成良性循环。提前收到通知进行准备的前三名同学也进行了学习经验的分享,同学们认真记录,学其所长。两位老师也讲了自己大学期间的学习技巧和生活经验以及疫情期间需要注意的事项,鼓励大家认真学习,不忘梦想,广泛地去了解知识。同学们积极互动,畅谈对今后的想法和思考。

本次班会组织有序,全员准时参加。真实的成绩分析给最近有稍许懈怠的同学们打了一针强心剂,学习的劲头更足了,学习的方法也变得更加科学。虽不知疫情何时结束,但同学们在家中都将自控自律,学海确无涯。

                   撰稿:程泽雄    截图:程泽雄    审稿:盛彤彤 张婷婷