2019级天元班召开兼职班主任疫期交流分享暨成绩分析线上班会

发稿时间:2020-03-16浏览次数:10

313日晚,九年本硕博一贯制临床天元创新班依托网络平台为载体,召开了兼职班主任疫期交流分享暨成绩分析线上班会。参加本次班会的有兼职班主任党旖旎老师、辅导员张婷婷老师以及全体天元班同学。

这次班会首先肯定了同学们在第一学期期末考试中的优秀表现在第一学期期末考试中九年本硕博一体化临床临床天元创新班的同学们整体表现出极高的素养在达成零挂科的保底目标之上同时涌现较多成绩突出的同学。在对综合成绩的分析基础之上,又进行单科成绩的侧重分析,而“单科王者”也脱颖而出,给同学们留下深刻的印象。

除对整体的优秀表现加以肯定外,也需要聚焦局部,认识到个体的不足。学习委员蒋枫在分析成绩时强调道,虽然挂科率为零,但是班级内还是有出现两极分化的现象,或许是第一学期有同学对学习没有上心,也或许是有极为弱势的科目,这种差距需要及时弥补,不能越来越落后。

着眼于自身也要放眼于外界辅导员张婷婷提到整个年级零挂科的除了天元班还有五临五班。这告诉同学们,天元班的确是最优秀的班级,但仅仅是最优秀之一。不自矜,不自傲,不沉迷过去的辉煌,而是踏踏实实为未来的辉煌奋斗。这也是辅导员对同学们的期望。

在班会的最后,班主任对同学们未来的学习提出了几点意见。医学的学习是一条漫漫修远的道路,今后的学习任务只会比现在更繁重,学习的知识也会更深奥,同学们需要做好上下求索的准备。同时,班主任也对同学们的英语能力提出更高的要求。在有阅读外文文献的需求驱动下,同学们必须培养自身的英语能力,提高自己在信息获取方面的综合能力。

撰稿:成真   截屏:王浩锋 李佳玮  审稿:盛彤彤  张婷婷