医路无惧,感谢有你——2019级临床五年制5班成长导师线上主题班会暨“素养公开课”

发稿时间:2020-04-02浏览次数:10

3月31日,19级临床五年制5班开展了成长导师线上主题班会暨“素养公开课”。参加本次活动的有成长导师尤永平老师、兼职班主任倪娟老师、辅导员张婷婷老师以及五临5班全体同学。会议由团支书麻舒扬主持。

会议一开始,三位同学代表分别阐述了自己眼中“医学生的责任与担当”。接着,成长导师尤永平老师分享了医务工作者为抗击疫情所做的付出和努力,他强调医生这个职业不仅要求同学们具有精湛的临床技术,还要具有人文关怀,让手中的手术刀更有温度。随后,兼职班主任倪娟老师向同学们详细介绍了疫情期间医院防控工作的开展情况。
    为增强同学们交流互动,班会还设置了防疫知识抢答环节和假期生活才艺展示环节。同学们热情互动,纷纷展示大家多才多艺的一面。
    本次活动内容丰富,乐趣多多,不仅给大家提供了展示自己的平台以及与老师、同学们交流的机会,更让同学们明白了作为医学生的责任与担当,增强了班级凝聚力。

撰稿:俞丹靖麻舒扬  审稿:盛彤彤张婷婷 图片:俞丹靖