2016级本科生党支部举行线上哀悼

发稿时间:2020-04-09浏览次数:10

202044日上午10点,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,全中国默哀三分钟。第一临床医学院2016级本科生党支部举行了线上哀悼仪式,共同默哀。哀悼式由支部组织委员顾芸如同学主持。

默哀结束后,支部同学纷纷表达自己的感想,夏瑞圆同学表示,在低头默哀的三分钟内,眼前出现了一幕幕画面:一个个用尽全身气力与病魔斗争到底的患者,一群群前赴后继为抗疫接力赛拼命的逆行者,一位位夜以继日奋斗在最前线的专家和研究者们……他们尽了一切所能乃至生命,换得了我们今天站在这里的可能,他们就是中华民族的脊梁。王帅同学表示,“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”在这个最美的人间四月天,却有一些人,因为突如其来的疫情而未能与我们一同见证春天的来临!他们中,有白衣作甲的医务人员,有誓死捍卫的公安武警,有无畏风雨的基层干部,更多的是奋力与病毒抗争的疾病患者……今天,我们党支部采用这样线上默哀的方式,献上一份追思与敬意,也让我们对生命的理解递进一层。每一次驻足,都是为了更好出发。

通过为新冠肺炎疫情牺牲的同胞哀悼,第一临床医学院2016级本科生党支部全体同学感受到,在这场灾难中,我们的同胞们不幸逝世,作为新时代的青年,一名学生党员,应该更加清醒,深刻缅怀的同时也更要保护他们殊死为我们搏得的成果,并继续努力,彻底打赢这场战役!

撰稿:李燕