第一临床医学院2016级本科生党支部召开开学第一次支部会议

发稿时间:2020-04-16浏览次数:10

2020415日上午十点,第一临床医学院2016级本科生党支部召开了开学后第一次线上支部会议。会议参加人员有年级办公室敦煌俊秋老师、史怡君老师及2016级本科生党支部全体党员。

首先,敦煌俊秋老师总结了寒假疫情期间支部所做的工作。包括在校友会为武汉购买物资募捐时,支部成员第一时间踊跃捐款,成为全校第一个捐款的本科生党支部;支部党员发布停课不听学指南居家生活指导;开展了学霸讲堂,支部两位党员给低年级学弟学妹上网课等;同时支部党员积极配合年办工作,做好舆情引导,在同学中及时了解同学们的思想动态,切实做到了思想引领、发挥作用。

接着,史怡君老师布置了一下本学期开学工作。第一,.返校后要继续加强学习党中央关于疫情防控的方针政策,领会学校各类疫情防控文件精神,严格遵守文件要求,积极参与配合疫情防控工作,牢记党员身份,不信谣,不传谣,希望支部党员牢记自己的党员身份,提高思想觉悟,在同学中积极发挥先锋模范作用。第二,支部成员要在各班积极发挥宣传、凝聚和服务同学的作用,扛起本班疫情防控工作的责任和担当,尤其是做好舆情防控的工作。第三,鼓励大家要不断加强理论学习,利用学习强国等平台,不断提高理论水平。第四,加强专业知识的学习,停课不停学,专业学习不放松。

最后,在前期大家积极开展学习“学习总书记给首钢医院实习西藏大学医学院回信”的基础上,这次讨论会上大家也交流了自己的假期学习心得,纷纷表示作为当代大学生,我们应该学习前线医务工作者的奉献精神、家国情怀,认真学习专业知识,练就过硬本领,时刻准备用自身担当与奉献为祖国现代化建设贡献青春力量。

撰稿/一临2016级本科生党支部  审稿/盛彤彤