第一临床医学院举办“援战疫”云辩论赛

发稿时间:2020-05-04浏览次数:10

近期,第一临床医学院学生会秘书处依托腾讯会议平台举行了“以仁心说,以公心辩”——援战疫云辩论活动邀请了马克思主义学院苏新骞老师,辅导员陈琪波、张婷婷老师,伯藜杯”辩论赛最佳辩手朱雅婷等同学共同担任评委。2018、2019级共组建6支队伍参加比赛活动同时在bilibili网站同步直播,供同学们观摩。

本次比赛共两轮,每轮三场。每一场的选手们都做了充分的准备,在赛场上言思角逐,唇枪舌战。参赛选手围绕“灾难更激发人的利己性or利他性” “疫情期间,网络使我们离真相越来越近or越来越远”“灾难中的自私应该or不应该受到谴责”“人祸比天灾更可怕or天灾比人祸更可怕”等辩题展开激烈的争锋。选手们紧靠辩题,纵观博览,交锋间尽显智慧一场场辩论,打的是博识,拼的是口才,收获到的还有一份份沉甸甸的友情。

“舌战群儒,论尽是非黑白;青年才俊,辩析世间万象”。此次辩论赛,不仅为同学们提供了展示自我的平台,帮助大家找到志同道合的人,还培养了同学们逻辑思考、语言表达、临场应变、团队协作能力。

撰稿:俞琳茜 审核:熊潇 盛彤彤 图片:李泽颖