五四精神,传承有我——2019级临床医学(5+3)一体化3班开展线上主题团日活动暨信仰公开课

发稿时间:2020-05-06浏览次数:10

52日晚,第一临床医学院2019级临床医学(5+3)一体化3班开展了“五四精神,传承有我”线上主题团日活动暨素养公开课,本次活动分为五四精神的历史意义、时代价值、新时代中国青年六大要求、团支书分享青春故事四部分,组织委员史涵斐主持本次活动。

简短的暖场后,主持人直奔主题,开始介绍五四活动的历史和五四精神的意义。五四运动作为一种精神遗产,弘扬与传承五四精神对于进一步激励青年人接力奋斗具有十分重要的时代价值。接着,史涵斐向同学们阐述了新时代中国青年六大要求:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于奋斗精神、练就过硬本领、锤炼品德修为。最后,由团支书龚朦怡给同学们带来去年习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容,习总书记深切地期待青年们大有可为。这更激励同学们积极进取、努力奋斗,效果明显!

此次活动,围绕五四运动精神展开,弘扬五四精神。“青年强则国强”,国家的未来需要于青年去创造。

 

                   撰稿:梁龙     审稿:盛彤彤   张婷婷     图片:梁龙