青春逐梦,青年有为——第一临床医学院青年学习社举办专题学习交流会

发稿时间:2020-05-11浏览次数:10

5月9日晚,第一临床医学院青年学习社暨“临点行动”先锋学苑依托腾讯会议举办了“五四”专题学习交流会。出席本次交流会的有辅导员熊潇、陈琪波、张婷婷老师,学习社全体成员。

五四前夕,习近平总书记寄语新时代青年时强调:坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。江苏省省委书记娄勤俭寄语江苏青年:勇立潮头,勇挑重担两段寄语体现了国家对于青年一代寄予了无限的希望。积淀几千年的“中国梦”呼唤着中国青年,实现“两个一百年”奋斗目标的壮阔事业激励着中国青年。会上,分团委学生副书记蒋佩琳同学领学了习近平总书记和娄勤俭书记对青年的寄语,学习寄语精神,做有梦想、敢奋斗的新时代青年。18级医检班团支书田梦,19级五临4班宣传委员张誉馨与大家分享了学习心得。 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。医学生作为新时代中国青年群体中的一员,应以其奉献与担当,传递未来之希望。

通过本次交流会,希望同学们能够认真学习寄语精神,把握青春时光,做有梦想、敢奋斗的新时代青年,青春梦,青年有为!

撰稿:俞琳茜 审核:盛彤彤 熊潇 图片:俞琳茜