成长路上,你我同行——2019级临床医学五年制7班开展微团课学习暨团员民主教育评议会活动

发稿时间:2020-11-16浏览次数:723

1114日下午,第一临床医学院2019级临床医学五年制7班的全体团员借助网络平台,开展了线上微团课学习活动暨团员民主教育评议会。团支书张旻姿同学担任主持,全班同学共同参加。

首先,张旻姿同学向同学们汇报了本学期班委的大致工作安排,班长统筹管理,团支书负责团内事务,组织委员协助团支书共同完成团内事务,其他各班委根据活动开展的要求积极组织班级同学参加活动。接着,张旻姿同学与同学们共同观看最新一期青年大学习微团课,一起了解习近平总书记关于全面建成小康社会,一个也不能少的重要论述。并向同学们讲解了民主教育评议的要求。最后,同学们通过匿名投票的方式,根据班级中团员的平时表现进行评优,本次活动圆满结束。

通过本次的活动,同学们对我国当前的扶贫政策有了进一步的认识,在民主教育评议投票评选的同时反省自身,希望同学们在今后的学习生活中,能够用实际行动去诠释“责任”二字的意义。

撰稿:帅珺祺  审稿:梁瀚元 张婷婷   摄影:帅珺祺