18级临床医学五年制3班开展“最美逆行者”主题公开课

发稿时间:2020-11-25浏览次数:10

近日18级临床医学五年制3班全体同学在一站式报告厅展开了“最美逆行者”主题公开课活动由团支书卫嘉华和班长汤君哲共同主持。班级新任兼职班主任第一附属医院外科主治医师易小敏受邀参加活动。

公开课上同学们一起观看了关于“最美逆行者”的系列纪录片。随后,分小组进行观后感交流,同学们纷纷联系身边的例子,对在疫情中医学生能做什么医学生应该履行的职责是什么?从这些伟大的医疗卫生工作人员身上学到什么?进行了的热烈的讨论和发言。结合大家的讨论,易老师他的学习和生活经历开始同学们交流,包括他对此次疫情的看法,以及医生需要承担的责任等等。他的分享给大家对将来的从事的工作又有了更深的认识。最后学习委员季佳楠进行了班级上一学年成绩分析,让同学们认识到了自己在专业知识方面的不足处。

最美逆行者,守护的是生命与希望疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战争中,医生是主力军,我们是后备军。通过这次学习,同学们对未来的学习与生活又有了明确的目标与认识

撰稿:赵晨辰 审核:熊潇