诚信•感恩|2019级医学检验班开展线上主题团日活动

发稿时间:2020-11-27浏览次数:743

为加强大学生诚信教育,引导同学们诚信为人、诚信考试、心怀感恩,1126日,第一临床医学院2019级医学检验班开展“诚信感恩”主题团日活动。本次活动主要分为两个部分:诚信教育与感恩教育,本次活动由班长黄捷主持,全班同学参加。

首先,主持人围绕“诚信”的话题,列举了社会中存在的不诚信现象,提醒大学生要明礼守纪,文明守法,诚实守信。在即将来临的考试月,就是一次检验大家诚信与否的重要实践,希望大家认真对待,做到诚信考试,诚信做人。

其次是“感恩教育”。主持人介绍了感恩节的由来,由此联系生活实际—感恩父母;父母将大家带到这个世界,辛苦养育,从教会我们走路说话,到教会我们做人做事的道理,父母是我们最好的朋友与老师。羊尚有跪乳之恩,作为子女,大家更要对父母常怀感恩之心,尊重善待父母!

本次会议同学们受益匪浅,在日常生活与学习中,将会更加注重自己的道德素质建设,从身边小事做起,诚信对待每一次考试,感恩父母的养育。

撰稿:翟星宇  审稿:梁瀚元  张婷婷   图片:翟星宇