第一临床医学院《就业与创新指导》课第一讲开课

发稿时间:2020-11-27浏览次数:736

1124日,第一临床医学院《就业与创业指导》课正式开课。第一讲由校学工处就业创业指导中心陶磊老师主讲,2018级辅导员熊潇老师主持。

在课程开始之前,熊老师介绍了课程情况和课程目标。陶老师从五个就业关键词:毕业生就业流程、就业推荐表、就业协议书、就业报到证和个人档案开始为同学们讲解第一次课程《就业流程及政策》。陶老师结合丰富的案例,向同学们介绍了毕业就业中关于试用期、劳动合同条款、社会保险方面的政策以及就业关键材料的准备,它们将为毕业生踏入职场后提供保证,保护每一个人的合法权益。最后,陶老师还和同学们分享了毕业生就业常用网站和有关于简历制作的小程序。

本节课对当前就业制度与政策的介绍有利于同学们对就业形成更加系统的认识,促进同学们进一步做好大学生涯规划与职业规划。

撰稿:赵薇 审核:盛彤彤 熊潇 图片:陈琪波