学“四史”坚守初心 明大局勇担使命——第一临床医学院举办“四史教育”主题讲座

发稿时间:2020-11-29浏览次数:846

1127日晚,为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,持续深化爱国主义教育,进一步教育引导学生不忘初心、牢记使命、争做红色基因的传承人,第一临床医学院举办了以“学‘四史’坚守初心 明大局勇担使命”为主题的“四史教育”主题讲座活动。本次讲座邀请到的主讲嘉宾是南京医科大学马克思主义学院苏新骞老师。学院党委副书记、副院长盛彤彤老师、辅导员老师们、学生党员以及部分低年级学生参与学习。

首先,学院党委副书记、副院长盛彤彤老师为苏新骞老师颁发第一临床医学院青年学习社、临点行动先锋学苑顾问聘书。随后进入主题讲座环节,苏老师从为什么学习“四史”、“四史”的学习内容以及学习的意义与努力方向三个方面逐一向老师和同学们做讲解。苏老师全面而系统的讲解让同学们了解了“四史”的内容,明白了在当代今时学习“四史”的重要意义。苏老师还展示了一部分优秀学生党员和入党积极分子的事迹,鼓励同学们像榜样看齐,传承红色基因。在同学们热烈的掌声中,讲座圆满结束。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,学习“四史”是为了提醒我们走得再远,都不能忘记来时路。作为新时代青年,要真正做到心怀大局,坚守初心,让使命薪火相传。

撰稿:田然 审稿:盛彤彤 张婷婷 摄影:孙玉洁