“敬老爱老”—2019级五年制临床4班走进敬老院开展志愿服务活动

发稿时间:2020-11-30浏览次数:890

1115日早晨730,第一临床医学院2019级五年制临床4班全体同学顶着寒风准时在学校南门集合,一起坐地铁前往位于谷田里的养老院,开展“敬老爱老”志愿行活动。冬日清晨,寒风凛冽,但是再冷的风也挡不住同学们热忱的心。

一到达养老院,首先,同学们给每位老人测血压、血氧,然后和他们聊天,其中不乏有些关心国家建设发展老人,对身为医学生的同学们充满殷切希望,勉励大家努力学习。谈到养老院居住条件时,老人们纷纷表示这里的居住条件、伙食非常好,而且收费标准低,在这里生活很愉快。老人们来自中国不同的地方,有不同的语言和生活习惯,但十分健谈,主动同大家分享年轻时候的事。他们年轻时都为这个社会做出了了不起的贡献,对年轻一代充满期望。最后,部分志愿者同学也向老人们展示了自己的才艺。

在这里,同学们领略到了另一种生活的方式,那是一种与世无争的安宁,一方小院,一张椅子,一片阳光,就成了一处颐养天年的圣地,偶尔的吵闹也只是远处的鸡鸣狗吠。美好的时光总是短暂的,最后到了离别的时刻,老人们都满脸的依依不舍。人终究会有老去的一天,尊敬老人、关爱老人,也是关爱未来的自己。

撰稿:张誉馨   审稿:梁瀚元 张婷婷  摄影:潘奕辰