“青春榜样,卓越引航”————第一临床医学院部分历届“校长奖学金”获得者交流会

发稿时间:2020-11-30浏览次数:703

1129日上午,第一临床医学院成功举办“青春榜样,卓越引航”部分历届“校长奖学金”获得者交流会。蒋婉岚、陈雪、朱妍慧、熊喜喜、王露阳、张传杰、姜晓铮、梅杰、金嘉轩等历年一临校长奖学金获得者,第一临床医学院党委副书记、副院长盛彤彤,学工办副主任梁瀚元、熊潇,辅导员张婷婷老师及学生代表参加,此次交流会同步通过云端播送,许多老师与学生在线上收看。

交流会伊始,学院党委副书记、副院长盛彤彤致辞,回顾校长奖学金设立十周年来,有44位一临优秀学子获此殊荣,他们是一临优秀学子的代表,她勉励同学们以学长学姐为青春榜样、不负青春韶华,拼搏进取,不断追求卓越。

之后交流会进入主题分享环节。五位主讲人先后上台,各有侧重地向同学们分享了各自的经验。蒋婉岚学姐鼓励大家专注于学习,同时也强调了医德的重要性,并以三个好——“医术好、医德好、学习好”勉励大家。陈雪学姐以自身的历程为主线,提出了热爱集体生活,提升领导力,选择有兴趣的研究方向,明确目标,持之以恒等建议。王露阳学姐则由大学生活二三事谈起,提出几个需养成的好习惯:学会时间管理、做好充足的准备、脚踏实地。张传杰学长专注于科研,他强调了当下大数据、信息学的时代背景,鼓励本科生从这方面开启科研之路。梅杰学长则是从科研、学习、学生活动三个方面都对大家进行了全面细致的指导。

在交流互动环节,同学们踊跃提问。金嘉轩学长就保研相关问题分享了他的保研经验。姜晓铮学姐解答了关于如何协调学习与学生工作的问题。朱妍慧、熊喜喜学姐就团体获奖向同学们分享了心得感悟。学长学姐们耐心地解答了同学们的各种问题,最后,在热烈的掌声中,交流会圆满结束。

本次校长奖学金获得者交流会的展开,帮助同学们更好地踏上未来道路,并勉励同学们从这一刻起不懈奋斗,以优秀的一临校友为标杆,向着自己的未来一路前行。

撰稿:葛梦宇/ 摄影:王子涵 陶一冉/ 审稿:盛彤彤 梁瀚元