“明大局,担使命”| 2019级临床五年制1班开展兼职班主任“话使命”活动

发稿时间:2020-11-30浏览次数:816

1128日,第一临床医学院2019级临床医学五年制1班开展了“明大局,担使命”为主题的兼职班主任“话使命”活动,兼职班主任赵洁老师受邀出席了本次活动。

活动开始,班长吴文博首先简单向同学们讲解了“四史”知识,即:共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步教育引导大家全面了解中国共产党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,激发大家爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强“四个自信”,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。

接着,赵老师发表讲话。赵老师从当下“光盘行动”的“节俭新风尚”入手,以点见面,以小见大,说明同学们作为当代青年,当代大学生的责任、担当和使命。而后,她和同学们一起观看了温州市关于“光盘行动”的新闻视频。视频结束,同学们在线谈了谈日常生活中的浪费现象和节约的小窍门。活动最后,吴班长简单做了总结。

通过这次“兼职班主任话使命”班会活动,同学们学习了“四史”相关知识,提高了“光盘行动”的意识,也从身边一点一滴的小节约中感受到了青年大学生的大责任。赵老师也从“珍惜粮食,节约粮食”出发,鼓励同学们“珍惜时间,节约时间”,努力学习,担起新时代使命。

撰稿:陆石楠 审稿:梁瀚元 张婷婷 图片:陆石楠