铭医者初心 践医学使命—20级临床医学(5+3)一体化4班团支部开展主题团日活动

发稿时间:2020-12-07浏览次数:938

2020125日,第一临床医学院2020级临床医学(5+3)一体化4班全体同学举行了以“铭医者初心 践医学使命”为主题的团日活动。本次团日活动包括三个部分:参观南医大抗疫图片展、参观校史馆、进行以“感悟寸纸”为主题的班会。本次团日活动由班长梁大珩、团支书张祎纯负责,并在宣传委员李家亮等班委的通力协作、同学们的积极参与下取得圆满成功。

首先,在讲解员的带领下,同学们参观了南医大抗疫图片展。在参观的过程中,同学们看到了抗疫斗士们在疫情前线抗疫的实物和图片,了解了南医斗士们在援鄂前线的工作和生活情况。参观结束后,同学们体悟到了援鄂抗疫的医护人员以天下事为己任,在祖国最需要的时刻挺身而出的无私奉献的精神与勇气。

然后,在讲解员的带领下,同学们参观了校史馆。在参观的过程中,同学们看到了南医大各个历史阶段留存下来的珍贵实物和照片,了解了南医大的历史变革和发展。参观结束后,同学们体悟到了南医大一脉相承的精神气质和作为医学生所肩负的使命。

最后,班长梁大珩的主持了以“感悟寸纸”为主题的班会。首先,同学们聆听了抗疫斗士们从前线发来的书信,夏城杰、蒋佩轩、于明辰、郦意等四位同学朗读了四封书信。接着,殷玥、刘沛霖等两位同学和同学们分享了自己听后的感悟。最后,梁大珩同学对班会作了简短的总结,同学们上台合影,班会圆满结束。

在这次团日活动中,同学们对母校的自豪感及荣誉感得到了充分的激发,体悟到了当代医学的分量与意义,明确了青年一代应肩负起的使命与担当。

撰稿/李家亮  审稿/叶馨 郑训迪