信仰公开课——2019级临床医学(5+3)一体化2班开展线上“信仰领航 榜样力量”公开课学习活动

发稿时间:2020-12-07浏览次数:849

124日晚,第一临床医学院2019级临床医学(5+3)一体化2班以线上会议的形式开展了“信仰领航 榜样力量”为主题的线上“信仰公开课”学习活动,本次活动分为观看直播和交流讨论两个部分,由於子杰同学主持,班级全体同学参加。

首先,於子杰同学带领同学们一起观看“信仰公开课——领航·开学第一课”网络直播。南京医科大学副校长、南京医科大学附属逸夫医院院长、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、江苏省五一劳动奖章获得者、江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部副总指挥、江苏省援黄石医疗队领队鲁翔教授讲述了带队援助湖北抗击疫情的故事。在疫情最困难的时刻,鲁翔教授临危受命,担当重任,义无反顾,带领江苏省医疗队300余名“白衣天使”逆行湖北抗疫一线,圆满完成了对口支援任务,充分彰显新时代党员干部的忠诚奉献和使命担当。同学们听得非常认真,并深受感动,白衣天使们是新时代的“最美逆行者”,他们的故事充分彰显新时代医务工作者大爱无疆、舍小家为大家的无私精神和德术并举的专业素养。同学们纷纷表示,要以他们为榜样,博学至精、明德至善,做健康中国的守护者和践行者。

观看结束后,於子杰同学主持了交流讨论的环节。杨薪琦同学首先发言,以他的亲身经历和真实感受与大家交流“最美逆行者”们的伟大精神。同学们纷纷表示赞同,并热烈积极地加入讨论,一起探究新时代医务工作者提升专业素养、投身祖国健康事业的必要性和重要性,现场气氛活跃。

此次团日活动,不仅让同学们更一步认识了全国各地援助湖北抗击疫情的感人故事,更让同学们感受到了优秀医务工作者的榜样力量。同学们纷纷感谢此次“信仰领航 榜样力量”主题团日活动带给大家的启发,也更加热爱班级这一温暖团结有爱的大集体。

撰稿:曹楷  审稿:张婷婷 摄影:曹楷