信仰公开课——2019级天元班组织线上观看“信仰领航 榜样力量”线上公开课

发稿时间:2020-12-07浏览次数:880

124日晚,第一临床医学院2019级天元班开展了观看以“信仰领航 榜样力量”为主题的信仰公开课活动。本次活动由班长李佳玮主持,全班同学参与观看学习。

观看开始,同学们认真听取了南京医科大学副校长、南京医科大学附属逸夫医院院长、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、江苏省五一劳动奖章获得者、江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部副总指挥、江苏省援黄石医疗队领队鲁翔教授讲述了带队援助湖北抗击疫情的故事。邱雨森讲述在面临疫情大考中青年人民警察用最快脚步打击违法犯罪,用最硬脊梁坚守疫情一线,面对大战大考,南京青年公安用实际行动彰显忠诚奉献担当本色以及援鄂抗疫护理领队钱红英讲述的抗疫征程护理战斗中的温情故事。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,听到了这些战疫英雄讲述挑战故事以及南京援鄂医疗队员白衣为甲、逆行出征的故事,同学们感受到了最美逆行者的壮举,并深受感动。

青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华!作为青年医学生,应向他们学习,培养爱国情、砥砺强国志、实践报国行。

撰稿:虞永凯  审稿:张婷婷 图片:金正昊