携手共进,砥砺前行——20级五年制临床医学8班开展兼职班主任见面会

发稿时间:2021-03-22浏览次数:1023

320日上午,第一临床医学院2020级五年制临床8班在一站式报告厅开展了兼职班主任见面会。兼职班主任刘锦源教授、五临八班全体同学出席会议。本次会议由团支书孙雨婷同学主持。

首先由班长钱博成同学对上学期班级情况和活动开展进行了总结,接着由学委邓嘉悦同学对期末考试的情况进行了分析,并请三位优秀学生代表上台分享学习经验。之后的读书分享环节,三位同学作为代表分别上台介绍了自己在寒假中阅读的书目和心得体会。最后由刘老师进行总结点评,同学们积极提问,刘教授耐心作了解答,同时强调了开展课外活动的重要性。最后,同学们为班主任送上了精心准备的小礼物,本次班会圆满结束。

此次班级不仅拉近了同学们与兼职班主任的距离,也让大家在读书交流报告中获得了启迪,在提问后对于如何劳逸结合这一问题也有了自己的见地。相信在本次班会过后,同学们在这学期能有更优异的表现,奋斗以恒,心系苍生,保持一名医学生的赤子之心。

摄影/撰稿:孙毓琳   审稿:郑训迪