博极医源 精勤不倦—20级临床医学(5+3)一体化4班新学期班会

发稿时间:2021-03-22浏览次数:996

2021316日晚,第一临床医学院20级临床医学5+3一体化4班通过腾讯会议开展线上班会活动。班级全体同学参会,由班长梁大珩主持。

班会内容分为三个部分,第一部分为第一学期班级情况总结,由学期班级建设情况分析、班级学习情况分析两个板块组成。在第一板块中,班长梁大珩同学对学期班级文化建设、班级宣传工作、班费使用等进行了分析,团支书张祎纯同学对学期团支部思想建设情况、团日活动等进行了分析;在新板块中,学习委员夏城杰同学对学期班级总体学习情况、各学科学习情况等进行了分析,优秀学生陈正旎同学分享了经验。新部分为假期读书交流,由郦意、赵晨心、於魏三名同学线上作了假期读书报告。第三部分为新学期目标展望,班团提出新学期班级和团支部建设目标,并对开学第一周班级学习氛围、精神风貌等进行了点评、总结;学习委员夏城杰同学提出了新学期班级学习目标,并对新学期学科进行了分析与学法指导;并由班长梁大珩同学进行了其他开学重要事项提醒。

本次班会圆满结束,同学们清楚地认识到自己上学期的进步和不足,并了解新学期的学习目标,将以巨大的热情投入到新学期的学习和生活中。班委们也对自己的工作有了进一步的了解,会更加努力为同学们服务。通过此次活动,同学们更加明白了身为医学生的责任和辛苦,会更加努力学习基础知识,成长为一名合格的医生。

撰稿人:李家亮   审稿人:郑训迪