第一临床医学院举行恒瑞天元班"喘息服务"志愿项目启动仪式

发稿时间:2021-05-23浏览次数:1050

5月20日中午,第一临床医院在江宁校区举行恒瑞天元班“喘息服务”志愿项目启动仪式。本次活动是我院引导在校学生发挥医学专业优势、积极开展志愿服务,将医学人文素养提升融入医学教育的重要举措,也是恒瑞天元班学生培养的创新性尝试。

本次启动仪式由学院党委副书记、副院长管园园主持,学生工作办公室辅导员代表,2019、2020级恒瑞天元班同学参加仪式。启动仪式上,护理学院副教授李现文老师应邀为恒瑞天元班同学做“喘息服务”志愿项目培训。李老师首先介绍了“喘息服务”的定义、产生原因、需求情况,接下来就“喘息服务”志愿项目如何设计以及开展此类志愿服务项目中需要注意的伦理问题等方面做了详细讲述,让同学们认识到“喘息服务”的重要性和必要性,提高了同学们对认知症老年人及其家属群体的关注。

管园园副书记在总结讲话中,鼓励恒瑞天元班同学们在努力学习的同时,拓宽对志愿服务的理解,通过“喘息服务”等专业化志愿服务项目将所学医学专业知识融入到社会服务中,增加对社会的认知和理解,增强社会责任感。

接下来,恒瑞天元班将开展“喘息服务”志愿项目的技能培训,积极投入到此项志愿服务活动中。

图文:孟志娟 /审核:管园园