我院开展辅导员学习沙龙第七期 ——听课学习交流会

发稿时间:2023-03-08浏览次数:215

新学期伊始,我院全体辅导员深入各教学楼宇,走进教室进行随堂听课,了解任课教师授课情况、学生听课情况、班级学习氛围。3月7日下午,我院开展辅导员学习沙龙第七期——“听课学习交流会”,我院副书记、副院长管园园及全体辅导员参会。

会议中,管书记表示,整体看来任课教师准备充分,学生认真积极,课堂氛围良好。她强调,各办公室要进一步落实以学生为中心的思想,主动与任课教师交流探讨,贴近学生学习与成长情况。各位辅导员就自己听课的情况做出汇报,并就学习困难学生帮扶、心理问题学生上课等情况做出交流与探讨。

学院将持续推进三进工程,走进课堂、走近学生,深入了解学生日常出勤、上课的真实情况,引导学生端正学习态度、养成良好习惯,进一步强化学院学风建设。

(撰稿/刘静;图片/刘静;审核/管园园)