青春扬帆,研途圆梦——临床学院举办考研经验分享会

发稿时间:2023-03-09浏览次数:213

2023年3月6日晚,第一临床医学院研究生学生办公室与第二临床医学院学生办公室共同举办了一场线上的考研复试分享会,邀请四名一临22级硕士研究生,顾多多、许旭、郝敬哲、时霜霜分享考研复试成功的经验。

22级皮肤与性病学专硕的顾多多从准备阶段的信息搜集、简历准备和面试注意事项三个方面进行分享。她建议学弟学妹们在衣着上要干净清爽不张扬,回答问题时落落大方,即使遇到不会的问题也要冷静思考,切忌胡编乱造。

22儿科学专硕许旭建议学弟学妹们要尽早准备,不必等到复试名单公布就应该先准备面试。由于许同学经历了校内调剂,所以她着重介绍了心态调整方面的心得。在联系导师方面她建议大家应秉持真诚求学的态度切勿焦躁。

22内科学(心血管病)学硕郝敬哲是通过校外调剂的方式上岸。复试在即,很多网站将会发布相关消息,他提醒大家要学会鉴别消息的真伪,最可靠的永远是各大高校的研究生招生网站。最后,他提醒大家调剂的时间相对很短,大家要密切关注信息沉下心认真准备。

22内科学(呼吸系病)专硕时霜霜从联系导师、试前准备、复试过程和调剂四个方面介绍复试情况。在面试之前充分准备英文自我介绍。在复试过程中也要全面了解信息,不可盲目相信网上的虚假消息。

至此,本次分享会圆满成功,这次复试经验交流分享会给即将复试的同学带来了宝贵的经验增加了备考的自信,增进了研究生与本科生之间的沟通交流。最后预祝18级考生在复试中取得理想的成绩!

(撰稿/孙晓薇;图片/孙晓薇;审核/刘源 王子涵