第一临床医学院开展2018级“谨防电信诈骗”巡点主题班会

发稿时间:2023-03-13浏览次数:212

为了提高实习生的安全意识,310日上午,第一临床医学院在扬州临床教学医院开展“谨防电信诈骗”实习生巡点主题班会,辅导员栾超老师和全体实习学生参加了此次班会。

会上,栾超老师以考研复试相关事宜切入,了解学生考研复试情况,也强调考研复试期间,经常会有不法分子利用大家迫切想顺利进入理想学校的心理,实施诈骗。希望同学们能够绷紧“安全”这根弦,考研初试已经尘埃落定,考研复试要全力以赴,没有任何捷径可走。此外,栾超老师还结合真实案例,向大家介绍了目前比较多发的诈骗类型,要求每位学生安装“国家反诈中心”APP,定期学习“反诈”知识,提高“防诈”意识。会后,栾超老师到实习点宿舍进行了检查,提醒大家宿舍生活用电用水安全。

经过这次班会,提高了实习点上同学们的安全防范意识,增强了他们识骗、防骗能力,为守护大家人身财产安全树起安全栏。

撰稿:栾超 图片:倪乙洪 审核:陈琪波