我院举办“健康科普✚”系列活动之“浅谈皮肤的美丽与魅力”专家讲座

发稿时间:2023-03-13浏览次数:277

39日晚,我院“健康科普✚”系列活动之“浅谈皮肤的美丽与魅力”专家讲座在线上举行。南京医科大学第一附属医院皮肤科主任医师骆丹教授协同第一临床医学院皮肤病与性病学研究生党支部的20级专业博士研究生程雨欣以及22级专业博士研究生崔晓美和同学们一起探讨了有关皮肤的相关话题,共计90余名同学参加了此次讲座。

首先,骆丹教授从不同类型的皮肤出发,从日常护理的角度给同学们讲述了皮肤保养的奥秘,纠正了很多在皮肤管理上的误区。两位博士分别从“皮肤热词知多少”以及“痘痘肌皮肤管理”两个角度,向同学们解答了当下关注度很高的“热玛吉”、“水光针”、“植发”、“角质层”等相关话题,让同学们从医学专业的角度更深入地了解皮肤护理的相关知识,呵护皮肤的美丽。

此次分享会旨在落实“健康中国”根本目标,在医学生中进一步普及关于皮肤的医学知识,提升医学生健康素养水平,让学生学会用专业知识武装自我、提升自我、完善自我。

(撰稿/傅怿辰;图片/傅怿辰;审核/刘源)