我院研究生党支部开展“健康科普+”宣讲活动

发稿时间:2023-03-24浏览次数:198

3月是学雷锋月,为弘扬雷锋精神,推动健康知识普及,3月23日,我院心血管内科博士研究生党支部、普外科博士研究生党支部、普外科硕士第二研究生党支部和传染病学研究生党支部走进南京审计大学面向本科生开展“健康科普+”宣讲活动。

心内博、普外博、传染病学和普外硕二党支部的党员代表杜冲、周锦仁、郁心怡和钱去非依次详细讲授了心脏的结构、血液循环的过程及常见心血管疾病的防治,血常规检查的各项指标及指标的解读及原因,肺结核的症状、治疗及预防措施,临床常见病腹痛、发热、腹泻的症状及常见病因、鉴别诊断及家庭处理措施,宣讲内容图文并茂,深入浅出,理论联系生活实际。

研究生党员们充分发挥专业优势,走进校园普及医学常识,倡导健康生活,宣传健康理念以实际行动践行雷锋精神,发挥先锋模范作用,为推进健康中国建设保障人民群众健康贡献力量。

(撰稿/刘源;图片/陈实;审核/管园园)