第一临床医学院学工团队赴南京审计大学心理健康教育教学部开展心理育人调研暨党建工作交流活动

发稿时间:2023-03-26浏览次数:210

323日,第一临床医学院副书记副院长管园园、学校心理健康教育与研究中心主任王志琳、一临全体辅导员赴南京审计大学心理健康教育教学部开展心理育人调研暨党建工作交流活动心理健康教育教学部主任蔡智勇及其团队热情接待了我院到访人员。会议由江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心办公室主任蔡远主持。

会前,学院学工老师参观了南京审计大学心理健康教育教学部的咨询室、活动室等教学资源,浏览了教学部2022年度的发展报告,观看了教学部在平台建设、心理咨询、学科发展、专业建设、社会服务方面的专题片。

会上,蔡远老师详细介绍了大学生心理健康教育体系的框架和内容。蔡智勇主任从育心立德、家校协同、以美育人、多方联动、立足实践等角度分享了南京审计大学在加强大学生心理健康服务方面的经验和做法。一临辅导员团队就学校和学院的心理工作,从医学生存在的主要心理问题,及心理健康教育教学、心理科普、心理咨询、危机干预、心理委员培训、理论和实践研究等方面内容,与教学部的参会老师展开了交流研讨。

随后,双方交流了党的二十大精神、两会精神的学习心得,并达成初步共建意向,双方将结合大学生心理健康教育、党支部建设等内容相互借鉴,共同探索、共同发展,切实发挥党建的引领作用。

撰稿:王保健   审稿:管园园