植此青绿,播种希望 ——我院台生参加省台联“共建美好家园”两岸青年公益植树活动

发稿时间:2023-03-27浏览次数:166

春风送暖添新绿,又是一年植树时全国第45个植树节之际,3月25日上午,由江苏省台湾同胞联谊会主办的“共建美好家园”两岸青年公益植树活动在汤山国家地质公园举行。来自南京大学、东南大学、南京医科大学等省内十所高校110余位台胞大学生参加活动。我院5名台生积极参与本次活动。

同学们在春光下纷纷挥锄、扶苗、填土、浇水,分工明确。现场热火朝天,气氛热烈。一棵棵小树苗便傲立园中,在春风中摇曳生姿同学们一边挥汗如雨,一边切身体会劳动的快乐生命的意义大家纷纷表示种下树苗、挂上心愿牌也是与自己对话的一种方式,这个生机盎然的春天里,播种绿色也是播种希望、播种未来未来会积极参与各类公益活动,心怀理想、敢担当、能吃苦,做肯奋斗的新时代好青年。

同学们还参观了汤山方山国家地质公园博物馆漫步在南京直立人化石考古遗址(古猿人洞)、文化旅游综合体(南京直立人化石遗址博物馆)时光隧道大家逐一追溯六亿年来生命在南京地区的演进亲眼目睹了沧海桑田的地质变迁和人类进化史纷纷为南京这片孕育了人类文明土地而感叹不已

据悉,“共建美好家园”两岸青年公益植树活动已连续举办十一个年,旨在加强在宁高校台生间交流,共同为促进南京生态环境建设作贡献。

(文字/尹榕 刘静;图片/王国喜;审核/管园园)