共游雨花台,共忆英烈魂

发稿时间:2023-03-29浏览次数:598

——20级临床医学(5+3一体化)1班团支部主题团日活动

325日上午,南京医科大学第一临床医学院20级临床医学(5+3一体化)1班团支部在雨花台烈士陵园进行了主题为“共游雨花台,共忆英烈魂”的主题团日活动。此次活动旨在缅怀革命先烈,传承红色精神,激发青年一代的爱国情怀。

上午九点半,活动正式开始。团支部团员在班长雍景超同学的带领之下整齐地走进雨花台烈士陵园。在雨花台烈士纪念碑前,团员代表举行了庄严肃穆的献花仪式,向英雄烈士表达了崇高的敬意。随后,同学们在兼职班主任刘加老师陪同下一同参观了雨花台革命纪念馆,观看了雨花英烈事迹展,深入了解了革命先烈们的英勇事迹和伟大精神。在参观过程中,同学们通过观看照片、实物和纪录片,深入了解革命先烈的英勇事迹和伟大精神。活动结束后,同学们表示,将把英烈精神融入到今后的学习、工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次“共游雨花台,共忆英烈魂”的主题团日活动取得了圆满成功。同学们通过参与这次活动,不仅传承了红色精神,更增进了对国家历史和文化的认识。

撰稿:秦鹏

审核:杨春晖