第一临床医学院2020级辅导员赴扬州巡点

发稿时间:2024-04-02浏览次数:10

4月1日上午,2020级辅导员王国喜、陈琪波老师在苏北人民医院见习点召开了主题班会,扬州见习点全体同学参加了此次班会。

会上,王老师首先就全国“两会”精神进行了解读与宣传,向同学们介绍两会议程、内容与我校代表委员的提案,展示2023中国发展成绩单和中国工业4.0带来的新质生产力同学们对中国新形势新目标有了更加深刻的理解。接着,王老师就消防安全问题,宣读了学院“五不三要”安全通告,并着重强调不使用违章电器、不使用明火等规定,嘱咐同学们时刻注意人身和财产安全。同时,陈老师针对校园诈骗进行分析举例,告诫同学们远离诱惑、时刻保持警惕,避免人财损失。此外,陈老师向大家介绍了江苏省大学生心理热线以及学校心理咨询室,并向大家分析解读南医大近三年考研具体情况,对大家如何把控学习与生活之间平衡作出指导。针对学风考风问题,陈老师强调诚信考试的重要性,要守住底线,拒绝恶意竞争。

会后,位老师走访了学生宿舍,与见习点老师进行了交流

通过此次主题班会,同学们的政治觉悟、安全意识等得到了一定提高,希望同学们在新的学期平衡好见习和学习关系,处理好人际交往之间的关系,从自身做好、从小事做起。

撰稿:曾江 王国喜 审核:王国喜 图片:曾江