第一临床医学院开展“五育润心 沐光同行”心理团辅活动

发稿时间:2024-04-08浏览次数:10

为加强学院学生心理健康教育,进一步提升学生的大学生活适应能力,3月31日下午,第一临床医学院在明达楼508教室开展心理团辅活动。此次活动以“五育润心,沐光同行”为主题,由学校心理健康教育与研究中心主办,第一临床医学院承办,活动特邀学校心理健康教育与研究中心主任王志琳老师、南京机电职业技术学院大学生健康成长中心主任龚智俐老师指导,2023级本科各班文体委员参加了活动

活动伊始,龚老师指导同学们通过不说话比手势的方法,根据生日先后分为三个小组,围坐在一起。起初同学们彼此较为陌生,交流较少。接着,龚老师引导同学们进行自我介绍,互记对方的的班级、名字,增进同学们的熟悉感。最后引导同学们进行自我探索,写下关于自己的一系列个性特质,比如自己对朋友家人的态度中最满意什么?对自己做事的态度最满意什么?几个精心设计的小游戏,同学们迅速相互了解,形成良好的互动,现场逐渐洋溢出欢声笑语和亲切融洽的氛围。活动结束时,龚老师指出团辅活动意义重大,不仅能帮助同学们快速了解对方,还能提升人际交往能力、自我表达能力等综合素质。

通过此次团辅活动同学们体验到了积极交流、开放合作的人际交往方式,初步掌握了倾听、表达和协调的关键因素。本次活动是学院学生心理健康教育的重要组成部分,学院将会持续探索心理健康教育与日常管理深度融合,为学生营造身心共同成长的良好环境。

撰稿人:徐珮杰 审核:王榆 陈琪波 图片:颜士丹