“医”路有你“就”在泰州 | 我校医·生涯工作室开展“南医学子泰州行”职业体验活动

发稿时间:2024-04-01浏览次数:10

为深入开展大学生生涯规划教育,帮助学生更好地进行自我认知和职业探索、增强就业核心竞争力,329·生涯工作室开展“医”路有你,“就”在泰州“南医学子泰州行职业体验活动40名余名泰州籍本研学生参加活动

师生代表先后参观了我校附属泰州人民医院、中国医药城医药博览馆、扬子江药业集团等泰州极具代表性的医药卫生单位。

在附属泰州人民医院,师生们走进急诊科、消化内科、放射科等科室深入开展参观学习和临床体验活动,在相关科室负责医生的讲解下,学习急诊患者就诊流程、科室各功能区设置、仪器设备运行、远程医疗等情况,进入手术室实地观摩了消化内镜手术,从多个角度认识到医院和医疗系统的运作模式与特色,了解到医院各临床科室的功能特色,认识到现代先进设备对临床诊疗能力的提升。

在医药博览馆,师生们了解中国医药城的发展历程与未来规划,也感受到医药行业蓬勃发展趋势,对医药人才的职业生涯发展状况有了初步的感受认识。

在扬子江药业,集团代表带领大家依次参观了集团总部厂区、龙凤堂中药展览馆、扬子江学堂等地,详细了解集团发展历程、质量体系、中医药生产体系、大学生实习就业等情况。这次亲临生产一线的机会,让同学们切实领略到了现代化药企的风采。

此次职业体验主题活动在学生中引发热烈反响。同学们真切地走进未来职业场所,开阔眼界,对职场有了更清晰的认识了解,深入了解行业企业对人才技能的最新需求,获益匪浅。大家表示,通过此次活动,对就业前景和方向有了更加清晰明确的认识。

·生涯工作室将继续秉持初心,为全校学生提供专业的职业生涯规划、就业能力提升、求职技巧训练等方面的咨询和服务,帮助他们实现高水平就业。

(文字/刘源;图片/王子涵;审核/吴雅娜)