第一临床医学院召开新学期学工例会
发布时间: 2017-03-17 访问次数:
10

第一临床医学院召开新学期学工例会

316日上午,第一临床医学院召开学工例会。院常务副书记陈亚新,学工处副处长祖勤参加会议。会议重温了习近平总书记关于大学生思政工作讲话精神,听取了各年级办公室近期工作汇报,并对下一阶段工作进行了详细的布置。会议由邹伶俐副书记主持。

会中,陈亚新书记带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,要求大家认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实到日常工作中去,切实提升医学人才素质。随后各年级办公室对近期的主要工作情况进行总结汇报,就工作中遇到的问题进行了深入交流。

邹伶俐副书记赞扬了近期工作成效,对下一阶段的工作向大家做了详细布置,要求各位老师明确工作职责,严肃劳动纪律,热爱学生工作,帮助学生解决实际困难,同时在工作中要发挥主观能动性,勤于思考,创造性的开展工作,提高工作实效,在学生工作中有所作为。

祖勤副处长在会议中肯定了一临学工近期工作,她向大家提出了三点殷切希望:一是要求真,要以敢于直面学生的态度和工作作风去了解学生,发现问题,解决问题;二是要向善,要以满腔的热情去从事辅导员工作,不忘初心,坚持理想;三是要求美,用吸引学生的方式,创新学生工作思路,在工作中力求完美。

最后,陈亚新书记作了总结讲话。陈书记肯定了大家的努力成果,她指出辅导员是一项复杂的工作,大家应加强工作作风,多与学生交心,了解学生,关心学生,爱护学生。同时应严于律己,给学生做出表率。希望一临学工大家庭能够团结友爱,互相学习,取长补短,开诚布公地交流学生工作中遇到的问题,为学生工作奉献自己的力量。陈书记还就下一阶段的党建工作做了详细布置。

本次例会对开学以来的学生工作进行了全面总结,促进了大家的交流,同时也为今后的工作指明了方向,为高质量完成下一阶段工作打下了坚实的基础。