我院学子勇夺校园辩论赛桂冠
发布时间: 2015-12-03 访问次数:
158

   

    12月1日晚,南京医科大学2015年“医辩启真”校园辩论赛半决赛、决赛在江宁公卫楼报告厅火热登场,经过激烈交锋、精彩对决,由施玥、郑嘉男、徐婷婷、余韬四位参赛选手组成的一临辩论队,以所向披靡的气势、精湛娴熟的技能一举夺魁,荣获一等奖。

    本次大赛由学生工作处主办、第一临床医学院承办、共青团委协办,全校各学院共有11支代表队参赛。经过前期两轮激烈的初赛,第一临床医学、基础医学院、第四临床医学院、药学院4支队伍脱颖而出,进入当晚半决赛。首先出场的第一临床医学院和药学院正反方代表队,就“大学生兼职利大于弊还是弊大于利”展开争辩,双方辩手据理力争,尤其在攻辩和自由辩论环节,双方都使出浑身解数针锋相对、各持己见,精彩的辩论获得现场观众的阵阵掌声。第二场半决赛的辩题是:“网络对大学生的影响是利大于弊还是弊大于利”,正方是第四临床医学院代表队,反方是基础医学院代表队,双方辩手的才思敏捷、机智幽默引人入胜。结果一临代表队和四临代表队稍胜一筹,进入冠亚军决赛。双方就“现代社会更需要通才还是专才”展开辩论,高手云集,唇枪舌战,旁征博引,激烈比拼,高潮迭起。最终,第一临床医学院代表队以93.6分的好成绩荣获一等奖,余韬同学获评最佳辩手,第四临床医学院获得二等奖,基础医学院和药学院获得三等奖,其余六支参赛队伍获优秀奖。

    辩论结束后,评委团主席医政学院顾加栋副教授作了专业点评。学工处薛宇处长作总结讲话,指出本次辩论赛很成功,通过辩论赛不仅展示了个人风采,也丰富了校园文化内涵;不仅锻炼了同学们的思维能力和表达能力,而且提高了同学们团结协作的能力。他向为本次辩论赛提供支持、帮助的有关学院、职能部门、参赛选手和工作人员表示感谢,并祝愿校园辩论赛能成为学校一道靓丽的风景线。  

 点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图