第一临床医学院开展线上自习室活动

发稿时间:2020-04-17浏览次数:1076

为提高同学们在线学习的主动性、抵制电子产品诱惑、创造良好的学习氛围,第一临床医学院学生会学风部近期组织了“线上自习室”活动,为同学们搭建了一个全新的“云自习室”,促进同学们互相影响、共同进步

“线上自习室”以腾讯会议为平台,以腾讯共享文档为工具,以实时屏幕截图为凭据,分为两组在固定时间进行自习第一组的同学通过开启摄像头展示自己学习的实时状况,彼此作为自习的监督人;疲倦的时候抬头看一眼还在奋斗的优秀同学们,便神清气爽,充满动力。第二组的同学为关闭摄像头组采用学风部考勤的方式,每天都有大量同学提前近1小时进入自习室,不愿错过美好的每一分钟;上百名同学在屏幕前,共同学习。

云自习室不仅仅是一个共同学习的平台,更是一次很好的历练。同学们在相互监督的氛围中,一起提升自律性,找到适合自己的高效学习方式

撰稿:陈琛 葛寒池 审稿:熊潇 盛彤彤 图片:朱航 刘慕月