本科生见习党支部开展“迎世界读书日,做创新医学生”主题党日活动

发稿时间:2022-04-24浏览次数:1061

421日,本科生见习党支部无锡见习点同学在附属无锡人民医院工会和团委的关怀下,参加“青年学习社”系列讲座活动,共同学习医院陆培华副处长关于创新思维的分享。附属无锡第二人民医院的党员同学因疫情防控要求线上观看。

讲座伊始,医院邵君飞副院长肯定了活动举办的意义,分享了自己读书的体会,并提议推出读书分享品牌活动,贯彻“仁心仁术,向上向善”的理念。接着,陆培华副处长以“创新的思考”为主题,向大家分享自己作为一名临床医生的创新经验,他从写文章、做专利、编书、做转化、做体系、做临床的具体事例出发,鼓励大家在细微小事中捕捉创新点并抓住机遇、持之以恒。最后,大家积极提问交流,共同探讨各个临床科室之间、医生与医学生之间的创新联动。

活动结束后,支部同学纷纷表示深受陆处长创新思维和能力的启发,希望能从日常的文献阅读、动物实验中提出疑问,积极探究,做一名创新型医学生。

撰稿:王雨欣 审核:陈琪波 图片:附属无锡人民医院团委、陶陆龙