“九秩征程,薪火相传,杏林相约,医路结缘” ——第一临床医学院五临11班成长导师见面会

发稿时间:2023-11-15浏览次数:10

初入杏林,我们满腔热血;医学路上,更需师长提携。119日下午,第一临床医学院2023级临床医学11班在省人民医院10号楼开展“杏林相约 医路结缘”成长导师见面会。江苏省人民医院老年呼吸科主任吴剑卿教授,11班全体同学参加了次会议。

会议开始,班长陈怡庭简要介绍了吴剑卿教授的研究方向和个人成就,并转交了成长导师聘书;接着,团支书余雨蒙从社团活动,文体活动,课堂学习等角度向吴教授汇报了学习情况,展现了同学们积极向上,锐意进取的精神风貌;然后,学习委员韩志启表示,以吴教授为目标努力学习,向上发展。

导师分享环节,吴剑卿教授教导我们,即使现阶段学习十分枯燥,但夯实基础的过程必不可少;再者,我们要保证有一个健康的体魄,支撑得住漫长的学习生活与未来的职业生涯。在师生交流中,吴教授对同学们提出的问题逐一回答。吴教授强调,在这个飞速发展的时代,不要孤注一掷,可以适当延伸自身学习方面,汲取知识,以不变应万变;又不能急于求成,要有恒心有耐心,在课业压力不大的时再参与科研类活动。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。成长导师见面会后,同学们纷纷表示受益匪浅,要将吴教授所讲付之于行动。不忘初心,积极进取,持之以恒,肩负新时代“大医生”的责任。

撰稿人:冒蔡鸿 图片:冒蔡鸿 审核:栾超 王榆