杏林春暖,医路为伴 ——2023级临床医学3班成长导师见面会

发稿时间:2023-11-18浏览次数:28

1115日下午,第一临床医学院2023级临床医学3班在一站式报告厅开展了“杏林春暖,医路为伴”成长导师见面会。2023级临床医学3班成长导师、江苏省人民医院皮肤科主任教授鲁严,2023级临床医学3班全体学生参加了此次会议

会议开始,班长向同学们简要介绍了鲁严教授,并向鲁教授转接成长导师聘书。团支书邱婧姝分别从同学们的家乡、班委组成、学习情况、参与活动、兴趣爱好等方面汇报了班级开学以来的情况,展现了3班同学们积极进取、开拓创新的精神面貌。随后,学生代表黄伟向导师和同学们介绍了自己学医的初衷和开学以来的感受,以及对未来的展望。

导师分享环节,鲁教授首先回忆了自己的大学时光,希望大家可以珍惜校园中的美好,留存住自己的初心。随后,鲁教授开始向大家介绍皮肤病这一科室的情况。“一个好的(皮肤病)医生要掌握700种以上的病症”,从他的介绍中,同学们可以得知,皮肤科虽然听起来简单,但是要求其实很高。“轻重合并,内外兼修”八个字涵盖了皮肤科的日常,其中鲁教授着重向同学们讲解了重症的临床案例,并且向大家展示了皮肤科最近的科研成果超声透皮技术,同学们看后感到自己对于医学的见识又有所增加。最后,鲁教授结合了自身读博经历,对于大家成为一个心怀良善、情商与智商双修的医生寄予了厚望。

交流环节,同学们和导师就“专硕和学硕的差别与优势”展开了讨论,鲁教授十分耐心地向大家进行了解答。会议最终,全体与会人员合影留念,定格下这纪念性的一幕。

会后,同学们纷纷表示,未来会把成长导师的建议作为鞭策自己前行的动力,不忘初心,砥砺奋进,最终成为对他人、对社会有贡献的“良医”!

文字图片:施墨涵 邱婧姝 审核:王榆 栾超