一临心内硕士党支部至拉萨路小学开展党日活动

发稿时间:2024-01-04浏览次数:10

近日,第一临床医学院心内科硕士党支部成员走进南京市拉萨路小学面向小学生开展医学科普知识宣传活动

活动当天,党支部书记曹箫笛首先以“漫谈中医和西医”为主题,围绕中医的代表人物、常见的中草药,以及西医的发展三个方面,为小学生们带去了一场精彩的科普讲座。同学们全神贯注地聆听,认真感受着医学的神奇和魅力。随后,曹箫笛书记还向小学生们介绍了南京医科大学的校园,并欢迎大家来大学校园里参观研学,同时也希望同学们从小培养医学兴趣,长大后能够成为一名医务工作者救死扶伤。

活动期间同学们兴趣盎然,积极参与,互动频繁党支部成员还送给小学生们送出了南医大文创香囊和校园明信片等作为礼物在他们幼小的心灵中种下一颗颗美好的种子。

(撰稿/曹箫笛 孟楠;图片/第一临床医学院;审核/苏荣健)