青年勇担责任,共筑安全家园——第一临床医学院2022级观看国家安全教育公开课

发稿时间:2024-04-16浏览次数:10

2024年4月14日下午3时,第一临床医学院2022级学生以班级为单位,通过线上、线下相结合的形式共同参与了一场主题“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”的公开课。本次公开课在第九个全民国家安全教育日来临之际举行,适逢习近平总书记提出总体国家安全观10周年旨在通过直播授课的形式传播国家安全教育知识,提升学生对国家安全的认识和意识。

公开课上,来自北京师范大学汪明教授、上海财经大学的曹啸教授和国防科技大学的赵云副教授为学生们讲授了关于“总体国家安全观,创新引领十周年”的重要内容。

汪明教授从国家总体安全观的核心要义出发,引导学生们深入理解国家安全的内涵和外延;曹啸教授则着重强调了金融安全的重要性,并提出了维护金融安全的对策和建议;赵云副教授则从军事安全的角度分析了我国面临的挑战和应对之策,呼吁学生们培养尚武精神,积极参与全民国防教育。

通过这次公开课,学生们不仅更深刻地认识到国家安全对国家发展和人民福祉的重要性,还提升了自身的国家安全意识和责任感。他们表示将把所学知识运用到实际生活中,成为国家安全的守护者和传播者,为维护国家安全稳定和构建和谐安全的社会环境贡献自己的力量。

图文:2022级宣传委员 范佳豪

审核:台红蕊 李金华