发稿时间:2024-07-01浏览次数:10

第一临床医学院无锡市人民医院实习点座谈会顺利召开

20246月2517:00时,第一临床医学院无锡市人民医院实习点座谈会在无锡人民医院F楼院史馆报告厅顺利召开。

第一临床医学院党委常务副书记孙波老师、党委副书记副院长吴雅娜老师、副院长黄华老师、学生工作办公室主任刘中领老师、2020级辅导员王国喜老师和杨春晖老师以及2020级八临4班全体同学参加了本次座谈会,会议由党委副书记副院长吴雅娜老师主持。

会议伊始,孙书记首先向2020级八临4班全体同学介绍了参会的各位领导、老师,并对所有在无锡点实习的同学表达了诚挚的慰问孙书记先是用亲切的语气介绍了自己的学习工作经历,他平易近人的态度很快让座谈会的气氛热烈起来,同学们也纷纷向孙书记汇报了自己实习一周以来的一些心得感悟

随后,师生进行了深入的交流,不少同学反馈带教老师对于临床教学工作平台系统的使用并不是很熟悉,孙书记表示会向学校、医院教学部门反馈这一问题,加强对于带教老师的培训此外,同学们还反馈了一些食堂用餐价格、用餐时间段较短等问题,与会的领导老师们将这些问题一一记录了下来,并表示会后将与医院有关部门积极反馈。

会议最后,吴雅娜书记讲述了一位研一同学独自值夜班的心路历程,借此来告诉同学们实习这一年的重要性,再次对同学们未来一年的实习生活表达了期待和勉励。座谈会在热烈的气氛和掌声中圆满结束!

此次座谈会的成功召开,促进了师生间、同学间的沟通交流,搭建了学校与医院沟通交流的平台。座谈会倾听学生切实需求,以解决实际问题为出发点,促进我院学生管理工作提质增效,为实现学院高质量发展增添新动能!

撰稿:梁大珩;图片:梁大珩;校稿:杨春晖;审核:吴雅娜